пятница, 1 февраля 2013 г.

сорта белого обезжиренного сыра

Камамбер - французский мягкий сыр из коровьего молока с белой плесенью на корочке. Сама сырная масса тоже имеет белый цвет, иногда желтоватый, а во вкусе явно присутствуют аммиачно-грибные нотки, которые усиливаются со временем, становясь более резкими. Как и у большинства сыров с плесенью консистенция сыра тягучая, пастообр

В белых сырах намного больше влаги, чем в твердых - 60-85%. Вот почему по консистенции они похожи на творог, а и вкус у них тоже очень мягкий и сливочный. Сыр с белой плесенью тоже имеет достаточно большую влажность, однако корочка достаточно тверда для того, чтобы удерживать внутри текучую белую массу с ярким сливочно-грибным вкусом.

Белыми сырами считаются сыры с белой сырной массой, содержащие меньше жира по сравнению с желтыми и оранжевыми сырами. Вот почему белые обезжиренные сыры рекомендуют при различных диетах. Как правило, это свежие, скоропортящиеся сыры, например, Рикотта, Фонтаблё, Родале или Маскапоне.

Белые обезжиренные сыры с белой плесенью и сорта белого сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий